LUMI: Art Toy DIY Platform



Друзья, представляем вашему вниманию новый проект прямиком из Москвы, буквально на днях на краудфандинговом ресурсе IndieGoGo запустился проект, новая дизайнерская игрушка — DIY платформа LUMI. Существует два варианта фигурки — белый DIY и светящийся в темноте GID. Высота фигурки 5,3" (13,5 сантиметров).



На страничке проекта IndieGoGo помимо пожертвований на развитие данной фигурки можно поучаствовать в лотерее. Так же в ближайшее время планируется конкурс на лучший дизайн LUMI, работы участников будут загружены на странице проекта IndieGoGo. Победитель одним из первых получит фигурку LUMI.

Сбор средств продлится до 20го Сентября, поэтому мы очень надеемся на вашу поддержку друзья! Также LUMI будет впервые представлена на ComicConRussia 2014, где любой желающий сможет её приобрести.



9 комментариев

avatar
  • justSE
  • 0
Молодцы конечно. +
Но форма игрушки неудачна, верхняя и нижняя часть ровнозначна по массе.
ну и дырки в руках ни к чему.
имхо.

avatar
  • SiriX
  • +1
Скорее всего ровнялись на Munny.
avatar
  • MAAX
  • 0
Спасибо за комментарий.
Про форму и равнозначность массы спорить не буду, тут дело вкуса и современных тенденций в направлении. Встречал комментарии к DIY платформам и в вообще к дизайнерским игрушкам, что все свелось к большой голове и маленькому туловищу.
Про дырки в руках, могу отчасти согласится, но решил все таки сделать. Форма рук будет еще изменена немного, т.к. это протопип.
avatar
  • bombino
  • +1
Ну она не идеальна, но зато ребята не побоялись с чего то начать. Обидно, что такое направление интересное не особо востребовано в СНГ.
avatar
  • bombino
  • +1
Да мне кажется ребята особо и не скрывали того, что всё взято с продукции Кидробота. Но то что 21ый век в принципе ни о чём не говорит, не у всех есть возможность сделать 3д печать, про «не побоялись» это к тому, что ребята показали свою идею и решили продвинуть её. Хотя мне не нравится грубая форма самой фигурки, да и лампочка, сложно что то оригинальное придумать имея по сути лишь туловище.
avatar
  • MAAX
  • +1
Привет, никаких обид. Все комментарии принимаю.
Возможно, я изобретаю велосипед и кому-то может показаться это никаким, чтож, такое мнение тоже имеет право быть.

Мне нравятся простые идеи, и простые формы. От этого и отталкивался.
Boombino, правильно подметил, что в СНГ это совсем не востребовано, и даже в Москве приходится людям объяснять что это такое и зачем это нужно, и отвечать почему Люми не светится. Уже подумываю переквалифицироваться в производители светильников ))

Мне интересно развивать это в России, сделать местный продукт, свою платформу, которая будет доступна по цене. Т.к. если цена будет приемлемой, то люди не побоятся купить и экспериментировать. Появятся и местные художники и мастера. С ценой буду думать еще что можно сделать.
avatar
  • admin
  • +2
Ну местные художники и мастера уже давно есть, нельзя забывать о Сергее Сафонове, например среди тех кто занимался кастомайзингом DIY фигурок много граффити художников, как с Москвы так и с других городов РФ. Нельзя так же забывать ребят из Минска, которые поработали над кастомами для выставки 2012 года.
avatar
  • MAAX
  • 0
Хех, можно сказать и так, с луны так с луны.

Про местных художников не забываю, тем более о Сергее Сафонове. Я говорю в целом, что для гигантской территории СНГ такое количество людей крайне мало. Это же не закрытая группа, о которой никто и ничего не знает, и три четыре человека, что-то сами по себе и больше для себя делают. Хотя кому-то даже и этого не надо.
avatar
  • admin
  • +1
Это очень сложная тема для обсуждения. Само по себе коллекционирование у нас слабо развито, это не фигурки по фильмам, а значит интерес падает в десятки раз. Доступную цену делать нет смысла по многим причинам: начиная от затрат на производство и ухода в минус по продажам, заканчивая простейшим «зачем мне это надо и для чего мне это покупать». Фигурки Munny стоят ~400-700 рублей, даже при этом народ не особо их покупает.

Ещё очень рано ориентироваться на наш рынок с такими планами, это сильная потеря бюджета на весь проект. Нужно понимать, что это не какие то поделки из глины от домохозяек, не статуэтки в масштабе 1:75, не фигурки по фильмам, с которых можно хоть как то прибыль получить. Всю жизнь на сборе пожертвований не протянуть, да и к тому же нужен свой персонаж, который «зацепит» людей, что очень сложно в DIY ведь именитые художники и компании с трудом продают свои DIY фигурки, так как есть сильный и любимый многими конкурент.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.