+2.26
7 читателей, 15 топиков

Осторожно, подделка! (Часть 2)


Онлайн магазин Wicked Skinny Shop поделился небольшой информацией о том как выглядят поддельные фигурки Dunny и Omen, которые можно найти на eBay.

Подделки фигурок Dunny отличаются от оригинала меньшей высотой, формой, качеством материала и отливки. Подделки Omen это чистой воды «кустарные» копии, где используется простая отливка (даже без создания тонкостенной копии).

Информация о других подделках доступна по в статье: Осторожно, подделка!

Читать дальше →

Магазины виниловых игрушек в Пекине: Cartoon Town (Soshow)

Soshow

Друзья, сегодня мы хотим пополнить нашу серию публикаций «магазины виниловых игрушек» рассказом о Cartoon Town (Soshow) в городе Пекин (Китай). И так, пожалуй начнём!

В поисках коллекционных и виниловых фигурок мы отправились в город Пекин (столицу Китайской Народной Республики), где к большому сожалению смогли разыскать интересующие нас фигурки лишь в одном торговом центре Soshow. Именно в Soshow вы найдёте место под названием Cartoon Town. Что же из себя представляет Cartoon Town?

Cartoon Town это шестой этаж торгового центра Soshow на котором расположены магазины с коллекционными фигурками, статуями, виниловыми игрушками и конечно же аниме фигурками. Мы не станем рассказывать об аниме фигурках, которых в Cartoon Town предостаточно, а расскажем о магазинах где продают нужную нам продукцию. А таких магазинов к сожалению всего лишь несколько: Toys Community и магазин с китайским названием (как это звучит на английском к сожалению не знаем, но на фото вы сможете увидеть вывеску) :)

Среди продукции представленной в Toys Community и соседнем магазине вы сможете найти фигурки от: Hot Toys, ThreeZero, ThreeA, Prime 1 Studio, Kotobukiya, Sideshow, Herocross, Devilrobots, Neca и даже подделки от Crazy Toys. Основным товаром конечно же являются бюсты, экшн-фигурки и статуи в масштабах 1/6, 1/4, но среди всей этой продукции местами попадаются и виниловые игрушки. Цены на фигурки к сожалению ни чем не отличаются от рыночных, а где то даже и дороже (в связи с последними изменениями курса юаня), скидку продавцы не дают, поэтому покупать фигурки в Пекине можно лишь по нескольким причинам: у вас нет желания ждать доставку с интернет магазина и хочется прилететь домой с фигуркой в руках, есть страх в ненадежной работе почтовой службы, либо приобрести фигурку в качестве подарка кому то из ваших близких.

Адрес магазина: 40 Chongwenmen Outer St, Dongcheng, Beijing, Китай
Телефон: +86 10 5167 1241

Как добраться: Самый простой способ попасть в Soshow это метро. Нужно найти станцию Chongwenmen (вторая линия метро) и выйти на ней через выход C1. После выхода из метро вы увидите синие здание торгового центра Soshow.

Читать дальше →

Создатели игрушек: Jon Paul Kaiser



Джон-Пол Кайзер (Jon Paul Kaiser) — родился в Англии в конце семидесятых, и уже с четырех лет знал, что хочет быть дизайнером. С того момента он редко отклонялся от этого пути: рисовал в школе, колледже и университете. Работая дизайнером и иллюстратором, Джон-Пол много всего создал за свою карьеру, пока друг Porlzilla не познакомил его с миром виниловых фигурок. Вместе они вручную создавали свои собственные фигурки и продавали их в интернете.

«Меня вдохновляют абсолютно разные вещи: это и японская ксилография, и комиксы, и фильмы, прогулки в лесу. Многие мои идеи приходят во время обсуждений с женой — она мой источник вдохновения».

Спустя некоторое время Кайзер решил действовать в одиночку, сосредоточившись, в первую очередь, на кастомах. Он сделал себе имя и обрел большую известность благодаря своему черно-белому стилю, сформированному комиксами, стилем нуар и японским Укиё-э. Популярность Кайзера росла, и его все чаще приглашали для участия в выставках, и все больше появлялось производителей фигурок, которые хотели выпускать свою продукцию с его дизайном. Первой была компания Toy2R, которая начиная с 2010 года выпустила несколько фигурок совместно с Кайзером. С 2012 года он сотрудничает с компанией Kidrobot.

«Я экспериментировал целую вечность, пытаясь найти свой стиль. А в конце я сдался и просто начал рисовать так, как я это делал всегда — с жирными тенями и сильными контрастами. С тех пор я себе не изменяю. У меня нет планов «выйти в цвет» — мне нравятся черный и белый».

У него большой опыт работы над дизайном одежды для британских магазинов по различным лицензиям включая Star Wars, Ghostbusters, Simpsons, Transformers, Lego и Looney Tunes.

Читать дальше →

Магазины виниловых игрушек в Гонконге: CTMA Centre (Toy Mart)

CTMA Centre

И так, продолжаем прогулки по магазинам Гонконга в поисках коллекционных и виниловых фигурок. Сегодня хочу рассказать вам об одном из не менее интересных торговых центров по сравнению с предыдущим. И так знакомьтесь: CTMA Centre — Toy Mart. Если говорить коротко, то это место, в котором можно найти интересные коллекционные фигурки по фильмам/комиксам, а так же дизайнерские виниловые игрушки. Именно в CTMA Centre находятся такие магазины как Toy Hunters и Superman Toys. Поход по этому "заведению" нужно начинать с самого нижнего этажа и подниматься на верх осматривая каждый бутик. Конечно в большинстве нам будут попадаться мелкие бутики с не особо обширной коллекционной продукцией (чаще аниме фигурки и ЖЧ разных видов).

Поднявшись на второй этаж и повернув налево, мы попадаем к витрине Toy Hunters, это скажем так первый бутик от Hot Toys (возможно я и ошибаюсь, если что поправьте кто в курсе), который имеет самую большую витрину с фигурками от ThreeA, Medicom Toys и других фирм (к сожалению внутри магазина фотографировать я не стал, о чём сейчас жалею). Пройдя дальше мы упираемся в Superman Toys, который по большому счёт как раз и занимается дизайнерским винилом. К большому сожалению фотографировать и снимать на видео там запрещено, но выбор у них большой + перед входом, за стеклом доступна витрина с фигурками из личной коллекции создателя магазина. Среди фигурок на продажу можно найти релизы от Coarse, Bandai, Medicom Toys, в том числе я там покупал фигурки Daft Punk и сову от Coarse. Так же там в магазине можно найти аниме фигурки и различные диснеевские персонажи.

Хотелось бы поделиться личным замечанием относительно магазина Superman Toys: в прошлом году друзья привезли себе и мне в подарок по одной фигурке Carol из фильма «Там, где живут чудовища (Where The Wild Things Are)», от Medicom Toy. Качество фигурки идеально, к отливке и покраске претензий нет. В ответ я решил привезти друзьям ещё одну фигурку K.W.. После вручения самой фигурки мы заметили что качество фигурок совершенно разное, в том числе отливка и покраска (особенно стопы, которые были отлиты не ровно, покраска на носу начала облазить). Так вот к чему это я, тут два варианта: либо партия была такая, либо есть вероятность, что малая часть "популярных" фигурок полноценные бутлеги. Хотя я не думаю, что там будут подделки "крутых" компании, но всё же поделиться информацией посчитал нужным. Кстати там же есть сэт фигурок от Майкла Лау, от ThreeZero по «Ходячие мертвецы», и что то ещё, уже не помню.

Адрес магазина: 1N Sai Yeung Choi St S

Читать дальше →

Магазины виниловых игрушек в Гонконге: Secret Base (Hot Toys)

Secret Base

Хочу продолжить свой небольшой отчёт о поездке, и в этот раз расскажу и поделюсь фотографиями с шоурума компании Hot Toys, а именно из Secret Base. Фигурки в этом магазине не продаются, доступны лишь предзаказы на новые релизы, но просто погулять по магазину и посмотреть продукцию может любой желающий.

Адрес магазина «Secret Base»: 20/F., Sino Centre, 582-592 Nathan Road, Mong Kok (Коулун).

Честно сказать по самому Sino Centre я не гулял, так как скорее всего это обычный ТЦ с бутиками одежды и всего остального, интересующий нас магазин находится на двадцатом этаже.

Читать дальше →

Магазины виниловых игрушек в Гонконге: In's Point

In's Point

Добрый день, сегодня я расскажу Вам про следующий магазин Гонконга занимающийся продажей виниловых игрушек, а точнее торговый центр под названием «In's Point» по адресу: Wing Kiu Bldg, 530 Nathan Rd, Yau Ma Tei.

На фото видно, что у «In's Point» есть два входа. Правый если не ошибаюсь позволяет прямо с улицы подняться на эскалаторе на второй этаж, где мы сразу упираемся в первый бутик с простенькими фигурками. Дальше можно пройти кругом по этажу и увидеть остальные витрины. Стоит заметить, что после беглого прохода по этажу можно подумать, что это весь магазин, но нельзя забывать про второй вход — лифт с улицы. Так вот, поднявшись на лифте попадаем на другие отделы с фигурками, так же на втором этаже. В отличии от GumGumGum, тут выбор фигурок куда интереснее, можно найти фигурки от KAWS, различных Bearbrick медведей и конечно же с десяток Iron Man, NECA и Hot Toys. Половина отделов была закрыта, так что лучше ходить по этим бутикам (как и по большинству магазинов) после 15 — 16 часов дня, так как у них нестандартный график работы. Вообще в Гонконге почти все магазины с подобной тематикой, как и комикс-шопы работают с обеда или часов 16 — 17 вечера.

Были в «In's Point» отдельные бутики и с японской культурой, во первых это традиционные персонажи кайдзю в виде виниловых игрушек, а во вторых это театральные маски и шлемы самураев.

Читать дальше →

Магазины виниловых игрушек в Гонконге: GumGumGum

GumGumGum

Друзья, совсем недавно я совершал рабочий визит в Гонконг (Hong Kong), где посетил магазины виниловых игрушек. С сегодняшнего дня я начинаю небольшую публикацию, так сказать мини гайд по тем местам Гонконга, где вы всегда сможете приобрести виниловые игрушки.

В первую очередь при посещении Гонконга стоит попасть в магазин GumGumGum. Многие спросят почему именно туда, отвечу просто: прямая связь магазина с самими Майклом Лау (Michael Lau) и его фигурками.

Для удобства в поиске предлагаю вашему вниманию карту с адресом и отметкой магазина, в том числе с указанием станции метров и ближайшим выходом.

GumGumGum
Адрес: G/F, 6 Cleveland Street, Fashion Walk,Causeway Bay, Гонконг
Телефон +852 3486 7070
Сайт: www.gum-gum-gum.com

Подробности

Осторожно, подделка! (Часть 1)



Среди дизайнерских виниловых игрушек очень часто встречаются подделки, проще говоря bootleg'и. Один из распространённых авторов подвергающийся копированию это конечно же KAWS, так же можно встретить подделки на продукции таких фирм как: Hot Toys, Kidrobot.

Предлагаем вашему вниманию несколько фотографии где наглядно показаны примеры помогающие отличить оригинал от бутлега.

Читать дальше →

Знаменитости и виниловые игрушки



Друзья, а знаете ли Вы, что такие знаменитости как Pharrell Williams (Фарелл Вильямс), Rihanna (Рианна), Glenn Danzig (Гленн Данзиг), Taboo (из группы Black Eyed Peas), Chris Brown (Крис Браун), Joe Hahn (Джо Хан) и Mike Shinoda (Майк Шинода) из группы Linkin Park занимаются коллекционированием виниловых игрушек, а некоторые из них производят свой собственные.

Читать дальше →

1
Оффлайн магазины дизайнерских игрушек (Vinyl toys stores)



Друзья, ранее мы уже публиковали список интернет магазинов дизайнерских игрушек, что помогает многим при покупке и поиске нужных игрушек в свою коллекцию. Но многие из Вас путешествуя по миру часто задают вопрос «А где купить виниловые игрушки в оффлайн магазинах?», поэтому мы решили собрать в один пост все известные нам адреса оффлайн магазинов с дизайнерскими виниловыми игрушками.

Читать дальше →