Магазины виниловых игрушек в Гонконге: CTMA Centre (Toy Mart)

CTMA Centre

И так, продолжаем прогулки по магазинам Гонконга в поисках коллекционных и виниловых фигурок. Сегодня хочу рассказать вам об одном из не менее интересных торговых центров по сравнению с предыдущим. И так знакомьтесь: CTMA Centre — Toy Mart. Если говорить коротко, то это место, в котором можно найти интересные коллекционные фигурки по фильмам/комиксам, а так же дизайнерские виниловые игрушки. Именно в CTMA Centre находятся такие магазины как Toy Hunters и Superman Toys. Поход по этому "заведению" нужно начинать с самого нижнего этажа и подниматься на верх осматривая каждый бутик. Конечно в большинстве нам будут попадаться мелкие бутики с не особо обширной коллекционной продукцией (чаще аниме фигурки и ЖЧ разных видов).

Поднявшись на второй этаж и повернув налево, мы попадаем к витрине Toy Hunters, это скажем так первый бутик от Hot Toys (возможно я и ошибаюсь, если что поправьте кто в курсе), который имеет самую большую витрину с фигурками от ThreeA, Medicom Toys и других фирм (к сожалению внутри магазина фотографировать я не стал, о чём сейчас жалею). Пройдя дальше мы упираемся в Superman Toys, который по большому счёт как раз и занимается дизайнерским винилом. К большому сожалению фотографировать и снимать на видео там запрещено, но выбор у них большой + перед входом, за стеклом доступна витрина с фигурками из личной коллекции создателя магазина. Среди фигурок на продажу можно найти релизы от Coarse, Bandai, Medicom Toys, в том числе я там покупал фигурки Daft Punk и сову от Coarse. Так же там в магазине можно найти аниме фигурки и различные диснеевские персонажи.

Хотелось бы поделиться личным замечанием относительно магазина Superman Toys: в прошлом году друзья привезли себе и мне в подарок по одной фигурке Carol из фильма «Там, где живут чудовища (Where The Wild Things Are)», от Medicom Toy. Качество фигурки идеально, к отливке и покраске претензий нет. В ответ я решил привезти друзьям ещё одну фигурку K.W.. После вручения самой фигурки мы заметили что качество фигурок совершенно разное, в том числе отливка и покраска (особенно стопы, которые были отлиты не ровно, покраска на носу начала облазить). Так вот к чему это я, тут два варианта: либо партия была такая, либо есть вероятность, что малая часть "популярных" фигурок полноценные бутлеги. Хотя я не думаю, что там будут подделки "крутых" компании, но всё же поделиться информацией посчитал нужным. Кстати там же есть сэт фигурок от Майкла Лау, от ThreeZero по «Ходячие мертвецы», и что то ещё, уже не помню.

Адрес магазина: 1N Sai Yeung Choi St S







































0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.