Создатели игрушек: Jon Paul Kaiser



Джон-Пол Кайзер (Jon Paul Kaiser) — родился в Англии в конце семидесятых, и уже с четырех лет знал, что хочет быть дизайнером. С того момента он редко отклонялся от этого пути: рисовал в школе, колледже и университете. Работая дизайнером и иллюстратором, Джон-Пол много всего создал за свою карьеру, пока друг Porlzilla не познакомил его с миром виниловых фигурок. Вместе они вручную создавали свои собственные фигурки и продавали их в интернете.

«Меня вдохновляют абсолютно разные вещи: это и японская ксилография, и комиксы, и фильмы, прогулки в лесу. Многие мои идеи приходят во время обсуждений с женой — она мой источник вдохновения».

Спустя некоторое время Кайзер решил действовать в одиночку, сосредоточившись, в первую очередь, на кастомах. Он сделал себе имя и обрел большую известность благодаря своему черно-белому стилю, сформированному комиксами, стилем нуар и японским Укиё-э. Популярность Кайзера росла, и его все чаще приглашали для участия в выставках, и все больше появлялось производителей фигурок, которые хотели выпускать свою продукцию с его дизайном. Первой была компания Toy2R, которая начиная с 2010 года выпустила несколько фигурок совместно с Кайзером. С 2012 года он сотрудничает с компанией Kidrobot.

«Я экспериментировал целую вечность, пытаясь найти свой стиль. А в конце я сдался и просто начал рисовать так, как я это делал всегда — с жирными тенями и сильными контрастами. С тех пор я себе не изменяю. У меня нет планов «выйти в цвет» — мне нравятся черный и белый».

У него большой опыт работы над дизайном одежды для британских магазинов по различным лицензиям включая Star Wars, Ghostbusters, Simpsons, Transformers, Lego и Looney Tunes.













Огромная благодарность за статью:
ikar11ikar11.livejournal.com
— Проекту www.vinyl-creep.net

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.