+3.39
12 читателей, 35 топиков

Создание фигурки Nyappa-kun (ニャッパくん)


Небольшой, но пошаговый фото-отчёт с процессом создания маленькой фигурки ニャッパくん. Мастер модель будущей фигурки изготовлена из полиэстеровой шпаклевки Mori Mori, далее идёт процесс отливки копии.

Источник — японский блог C-Toy's: ameblo.jp/c-toys

Читать дальше →

Sushi Inu W.I.P от Пола Шиха (Paul Shih) - Часть 1



Новозеландский художник Пол Ших (Paul Shih) поделился свежей статьей о процессе создания своей новой фигурки Sushi Inu, изготовленной для фестиваля DCon.

По словам Пола персонаж Sushi Inu это совершенно новый дизайн на основе собственных кайдзю скетчей…

Читать дальше →

Футурама (Futurama): создание модели корабля Planet Express (Часть1)



Мультипликационный сериал «Футурама (Futurama)» завоевал сердца миллионов фанатов, многие из которых стремятся создать полюбившихся героев в виде коллекционной атрибутики. Среди таких фанатов оказался дизайнер Харрисон Крикс (Harrison Krix) из Атланты, более известный как Volpin Props.

Харрисон является своего рода знаменитостью среди фанатов занимающихся созданием реплик из игр и кинофильмов. За последние пару лет Харрисон сделал такие предметы как: шлемы Daft Punk, дробовик из Team Fortress 2, гравипушку из Half-Life 2 и прочее. Да что уж говорить, если сама EA Games попросила его изготовить четыре модели винтовки N7 Valkyrie для их трейлера Mass Effect 3 «Fight»!

Мы не зря упомянули сериал «Футурама (Futurama)», ведь Харрисон создал точную копию корабля «Межпланетного экспресса» в масштабе 1/50! И не просто создал, а поделился пошаговым процессом создания, который мы с личного разрешения Харрисона перевели и публикуем на нашем сайте.

Подробности

Fortune Teller от Пола Шиха (Paul Shih) - Часть 2



Вторая часть статьи от новозеландского художника Пола Шиха (Paul Shih) с процессом создания фигурки Fortune Teller.

В первой части Пол остановился на этапе работы с глазами, ртом и прочими элементами фигурки. В этой части речь пойдёт о завершении работы над мастер моделью и процессе отливки фигурок.

Читать дальше →

Fortune Teller от Пола Шиха (Paul Shih) - Часть 1



Новая, небольшая статья от новозеландского художника Пола Шиха (Paul Shih) о процессе создания фигурки Fortune Teller.

Читать дальше →

Chasing Bones: The Making Of An Urban Vinyl Toy



«Chasing Bones» — видео от британского тоймейкера и уличного художника Pahnl, с процессом создания небольшой виниловой игрушки. В видео наглядно показан процесс работы с полимерной глиной, литьевой смолой и использование ваакумной камеры.

Благодарю пользователя shlomi за предоставленную ссылку.

Создание кастома - Tinker 09



Иииииии всем Привет!
Решил тут рассказать как создавался кастом. Так что наслаждайтесь!


Итак, все началось с того, что я стал участником одного проекта по кастомайзингу DIY фигурки. Успешно выполнив дело, я понял, что хочу творить еще (пока есть время и желание). И тут мне под руку подвернулись две болванки от моего питерского товарища Ефима Полынчука (M-toylab). Конечно они были уже разрисованы мной (если не ошибаюсь, то еще в 2011 году!), но как то меня это особо не удовлетворило.

Читать дальше →