Как сделать виниловую дизайнерскую игрушку: Часть 3. Литье фигурки.



Продолжение статьи «Как сделать виниловую дизайнерскую игрушку: Часть 2. Практика изготовления формы.», на этот раз про литье фигурок в готовую форму.

К сожалению объеденить всё в одну большую статью не позволяет движок сайта. Поэтому пришлось разделить на две.


Литье фигурки.

Фигурка будет отливаться вверх ногами, благодаря чему, все возможные пузырьки переместятся вверх, и окажутся на нижней плоской части фигурки.
Готовим заливочный материал. Как правило, он состоит из двух компонентов – основы и отвердителя (катализатора). Отмеряем эти компоненты, стараясь как можно точнее соблюсти пропорции, указанные в инструкции. Производитель обычно обращает внимание на то, что необходимо максимально точно соблюдать указанные пропорции (и это правильно!), но на практике хорошие результаты получаются и при отклонениях ±10%.

При желании состав можно подкрасить капелькой цветной краски, только не на водной основе – полиэфиры и жидкие пластмассы боятся воды. Краска добавляется в основу, тщательно перемешивается и только после этого туда же добавляется катализатор.



В качестве заливочного материала мы будем использовать полиуретановую литьевую смолу и отвердитель.

Совет: перед началом работ, хорошенько взболтайте оба компонента, затем, отмерьте нужное количество каждого компонента, слейте в одну емкость для смешивания, и хорошенько смешайте.




ВНИМАНИЕ! Дегазацию заливочной смеси НЕ ДЕЛАЕМ – во-первых время ее жизни не так велико, как у силиконов, а во-вторых для того, чтобы вытянуть воздух из такого небольшого объема, достаточно дегазации после заливки.


Для работы нам понадобятся: палочка для смешивания, емкость для смешивания и заливки, мерные стаканчики, ну и полиуретановая смола.



В один стакан наливаем нужное кол-во смолы, в другой – отвердитель.
Тщательно секунд 30 (конечно, продолжительность перемешивания зависит от времени, через которое силикон начнет затвердевать, читаем в инструкции к силикону) перемешиваем компоненты и тонкой струйкой заливаем в растянутое распоркой литьевое отверстие. Состав должен заполнить всю полость формы и часть литьевого канала: он набрал много воздуха при перемешивании, поэтому после дегазации его объем уменьшится.




Процес затвердевания начат. Две части формы хорошенько зафиксированы при помощи двух листов пластика, и обмотаны скотчем.
Спустя минут 30 мы получаем готовый результат:



А вот изначальная мастер модель, и ее копии:



Возможные проблемы.

Вот что может произойти, если вы не достаточно хорошо перемешаете компоненты силикона, или смешаете в неверных пропорциях:




Особенности литья без применения вакуумной установки.

Можно ли получить хорошую форму и качественные отливки без использования вакуумной установки? В принципе можно, только будет большой процент брака. Для уменьшения числа бракованных отливок можно порекомендовать следующее:

1. Для литья без вакуумирования использовать только составные формы. Формы при этом лучше делать из обмазочного силикона — в тонких накладываемых слоях проще контролировать процесс образования воздушных пузырей и вовремя их убирать. Можно использовать и заливочный силикон, при этом нужно сначала развести небольшое его количество, кисточкой тщательно обмазать мастер-модель и, когда слой начнет вулканизироваться, залить остальной силикон.

2. При использовании литьевой массы с низкой вязкостью перед соединением половинок литьевой формы обязательно промазывать их тонким слоем литьевой массы. Литьевое отверстие лучше делать конусообразным, диаметром не менее ширины мастер-модели, а высотой как 2-3 и более высоты мастер-модели, чтобы литьевая масса создала внутри формы хотя бы небольшое избыточное давление. Воздух через заливочное отверстие будет выходить плохо, поэтому кроме него надо предусмотреть 2-3 канала для отвода воздуха.

3. При литье без вакуумирования лучше всего применять литьевые массы с большим временем жизни – они дольше сохраняют текучесть, что способствует самопроизвольному выходу воздуха на поверхность.

На этом третья часть статьи «Как сделать виниловую дизайнерскую игрушку» закончена.

В принципе в создании своей игрушки нет ни чего сложного, у большинства людей проблемы возникают лишь с финансовой частью, так как цены в разных городах сильно отличаются, что ограничивает возможности многих новичков.

10 комментариев

avatar
  • admin
  • 0
Так же можно использовать продукцию Wacker-Chemie GmbH, подробная информация с таблицами доступна на сайте: БМП Кемикал :: Продукты :: Силиконовые формы, Двухкомпонентные силиконовые каучуки для изготовления эластичных форм и оттисков
avatar
Было бы очень здорово если б появился подобный мануал по покраске фигурок. Как красить? Чем? Чем закреплять?
Или может такая статья есть, но, я не нашел?
avatar
  • admin
  • 0
Был простой урок по кастомайзингу: Cpassek — Munny. Надеюсь в ближайщее время сделаем маленький урок по покраске фигурок.
avatar
Да, я этот урок видел. Интересный материал, но, без нюансов. Грунт, лак, какие производители, их стойкость и т.п. А вы, случайно, не в курсе, на сколько стойкой будет покраска маркерами Posca закрепленная лаком? Будет ли она более стойкой чем покраска акрилом? Аэрозолями Montana?
avatar
Можно попробовать покрыть законченную фигурку несколькими слоями лака. Хотя судя по зарубежным кастомам можно вполне обойтись и одним слоем. Грунт и лак можно использовать те же, что у авто маляров (в балончиках).
avatar
  • Z0IC
  • 0
Есть ли вакуумные установки подходящие для домашнего использования?
avatar
  • admin
  • 0
Есть, нужно погуглить, варианты должны быть недорогими.
avatar
  • ikar11
  • 0
Как-то искал. Нету. Только если самому собирать. Отдельно насос покупать, отдельно «колбу» мастерить.
avatar
  • Nurgal
  • 0
Скажите пожалуйста, как вы избавляетесь от шва??? после форм, которые между формами щель оставляет?
avatar
  • SiriX
  • 0
Если литьевой материал позволяет, то облой можно аккуратно удалить скальпелем/ножом для бумаги/бритвой и прочим режущим инструментом. Далее идёт полировка, грунтовка и покраска.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.