1
Урок по созданию кастома Mutagen-X от Cpassek



Работы французского дизайнера под ником Cpassek из Gangtoys выделяются своим индивидуальным стилем. Ранее мы уже публиковали его работы, на этот раз представляем Вашему вниманию пошаговый урок в котором Cpassek рассказывает как он создаёт свои потрясающие работы. В качестве примера был взят кастом под названием: Mutagen-X.

Выражаю огромную благодарность Ed'у за перевод статьи представленную в оригинале на сайте Gangtoys.


Работа над Mutagen-X

В качестве основы был выбран DIY Munny от компании Kidrobot. Для покраски будем использовать маркера от компании UNI Posca, плюс этих маркеров — огромный выбор моделей с разной толщиной пера, что позволяет работать как с заливкой фона, так и контурами.



Используя ручку, я начинаю рисовать изображение на Mutagen-X. Расставляю легкие акценты на узорах, которые останутся, эти детали будут прорисованы черными чернилами на финальной стадии. Я использую ручку, поскольку она неоставляет серые следы, если дотронуться рукой до изображения.



Четко отрисовываю контуры, которые останутся на игрушке. Я знаю, что он — наполовину человек, наполовину — мутаген, так что рисуем нос, рот и глаз. Если вы знакомы с моими работами, вы скорее всего уже видели Mutagen-Z и Mutagen-Y, поэтому данный кастом будет их дополнять.
Начинаю красить фон, выбираем светлые цвета. Если что-то пойдет не так, их проще исправить.



Что больше всего бесит, так это то, что в светлых цветах одного слоя мало. Ну вот я почти и доделал своего синего Munny! Не сложно ведь? Жду 5 минут, пока высохнет первый слой, а затем прорисовываю контуры. Вторым слоем закрашиваем оставшуюся синеву. Если нужно — будет и третий слой!



В нетерпении я уже стал отрисовывать все черными чернилами. Не делайте, как я, если вам еще надо докрасить третий слой, ведь поверх черного всё ложится плохо и могут пойти разводы. Продолжаю работу. Помните, к примеру красный не закрашивает синий, так что нужно сделать несколько слоев! Частички черного я обхожу контуром, акцентируя красные слои.



Естественно, второй слой красного необходим! Красим и ждём пока красный слой высохнет. Прорисовываю края, но не очень четко. Всё это мы будет корректировать позже. Добавляю белые линии, чтобы создать иллюзию объема и придать красоту.



При помощи маркера Posca 3M, закрашиваю большие площади, не затрагивая краев. Завершаю всё при помощи Posca 1M там, где нужен акцент на контур. Mutagen-X проявляет свои черты и что-то он не очень добрым получается.



От головы переходим к туловищу и намечаем узоры на нем. Задаем цвет от светлого к темному, накладывая 1,2 или 3 слоя. Двигаюсь от слоя к слою, давая каждому подсохнуть минут по 5. На втором слое не давите слишком сильно, иначе процарапаете первый.



Я решил добавить текст, в виде «MX», что означает Mutagen-X! Учтите, не поцарапайте белый слой. Он ведь уже высох! Постепенно доводим буквы до финальной стадии. Здесь я совершил маленькую ошибку, я начал закрашивать чёрным цветом фон, не дорисовав белым всё до конца.



Закрашиваю черные площади и готовлю место для следующего шага. Можно отрисовать формы в цвете, например, как здесь — белые. Детали букв закончены. Осторожно, трогать руками их пока нельзя, ведь ещё не всё подсохло.



Добавляем детали. Ограничиваем белое, накладывая контраст на фон. Закрасил красную зону, детали будут отрисованы черным и белым маркером прямо поверх. Выглядит как корал, но НЕТ! Это будет мерзопакостная жидкость от мутагена.



Отрисовываю контуры жидкости черным и оставляю место, которое станет спиной! Тут у меня появилось две идеи: кости позвонка будто бы движутся под этой жидкостью и четко распределяются по всей длине Munny, оставляя фон черным.



Добавляю детали. Как я писал ранее, белые блики придают видимость объема. Скрепление ребер создается эффектом использования красного и черного цвета. Порядок, правда? Но еще далеко не конец. Снова беремся за красный цвет. Два слоя — и довольно.



При прорисовке линий давление падает от начала к концу картинки, далее делаю белые штрихи и контуры. Брызги добавляю при помощи нажатия на маркер. Все, фон готов. Использовались черный и красный маркер Posca.



Справа и слева прорисовываю детали и дополняя рисунок. Ну вот и все! Уже пора радоваться результату! Ну, или не радоваться! Кстати, руки я открепил раньше и проделал с ними то же, что и с туловищем. Добавляем еще немного блеска тут и там с помощью лака.

Ну вот и всё, наш Mutagen-X готов. Выглядить это должно примерно так:



Надеюсь, вам эти подсказки помогут. © Cpassek

3 комментария

комментарий был удален
avatar
  • Yan4e
  • 0
У меня всего один вопрос — а это он же шариковой ручкой сделал первые зарисовки? Я ничего не путаю?)
avatar
  • admin
  • 0
Да, обычной ручкой. В принципе маркера её перекрывают без проблем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.