Создание кастома - Tinker 09



Иииииии всем Привет!
Решил тут рассказать как создавался кастом. Так что наслаждайтесь!


Итак, все началось с того, что я стал участником одного проекта по кастомайзингу DIY фигурки. Успешно выполнив дело, я понял, что хочу творить еще (пока есть время и желание). И тут мне под руку подвернулись две болванки от моего питерского товарища Ефима Полынчука (M-toylab). Конечно они были уже разрисованы мной (если не ошибаюсь, то еще в 2011 году!), но как то меня это особо не удовлетворило.

Начав вертеть болванку в руке, я начал думать каким образом можно сделать ее интересной. Первая идея, которая мне пришла в голову-добавить светодиоды. Это мне показалось неплохим началом, и я начал напрягать мозг дальше. В итоге, после судорожных метаний по комнате, я наткнулся на треснутую линзу на моем столе. Попала она туда не случайно (это связанно с моим хобби создания фишая). И тут меня осенило! Я тут же начал прикладывать линзу к болванке, и потом откопал еще одну бракованную, соединил их и осознал что это то, что я искал.

Ритм был пойман и я начал импровизировать. Захотелось персонажа в духе постапокалипсиса, где идет война/борьба, поврежденного и чутка небрежного и противоположность к нему в духе порядка и гармонии (это вторая болванка, над которой я начну однажды работу).





Сразу расскажу, что я использовал для создания этого кастома:
1) Super sculpey Firm (хотя теперь перехожу на супер скальпи);
2) клей (для того чтоб соединить линзы);
3) Эпоксидную путти (двусоставная вязкая штука. Использовал для связи линз и болванки);
4) акриловые краски и аэрограф;
5) Проводочки, припой, паяльник, батарейка;
6) тейп (скотч);
7) самое банальное-фантазию и желание работать;

Начал кастомить с лица. Взял свой самый распространенный стиль рисования глазок и начал лепить что то в духе Бэйна. Не спроста начал именно с лица, т.к., эта часть должна была уйти под линзу, и мне надо было с ней быстрее расквитаться.




Позже я прикинул, что линза скорее всего будет перевешивать всю фигуру, и следовательно надо добавить опору. Решил сделать это самым классическим способом-добавить руки. Однако хотелось сделать их массивными, что то в духе гориллы. Сказал-сделал.



Запек, чутка пошкурил, и начал добавлять остальные детали. В Процессе решил убрать слепленные глаза, за не пригодность.





Далее я начал встраивать светодиоды. Как только я их зафиксировал, я поставил линзу.







После этого началась нервотрепка. Я начал паять леды с проводами, и потом изолировал их (на всякий случай). Сразу говорю, что нигде этому специально не учился, так что спасибо интернету.




Потом надо было скрыть всю эту техническую часть, и я залепил все это дело.




После я добавил слот для батарейки. Думал скрыть ее, но посовещавшись с товарищем, мы решили что так будет более раздолбанный видок. Ну и я приступил к грунтовке и последующей покраске. Хочу заметить что некоторые области были проработаны кистью для создания фактуры потертого металла с ржавчиной. Думаю удалось. Ну а позже я все покрыл лаком.







Такие вот пироги. В целом для второго кастома с использованием лепки считаю довольно таки неплохой результат. Так что теперь я ищу свободное время чтоб приступить к братишке чистюле. Но с начало надо доделать другие проекты, которые вы всегда можете найти в моей группе на VK.com/flowwa

В общем то и все :)

9 комментариев

avatar
  • tremor
  • 0
Очень интересно, но не хватает фоток готовой фигурки. Олсо, тема светодиодов не раскрыта.

P.S. VK — ацтой.
avatar
  • flowwa
  • 0
да там раскрывать особо то и нечего-закрепил чтоб не болталось, концы обрезал, припаял каждый провод к отдельной ножке, чутка замотал тейпом каждую припаяную часть, соединил плюсы вместе и минусы, подключил к батарейке и все работает))
Больше фоток есть в вк, и каким бы ацтоем он не был-пока что это единственный способ постить так, как мне нравиЦЦа)
Благодарю за коммент кстати!
avatar
  • admin
  • 0
ВК конечно не супер вариант, как это не печально, но соц. сети сегодня хорошая платформа для продвижения какого либо проекта. Там и аудитории больше, чем на самом сайте и общения с просмотрами новостей и тех же «лайков» масса. Благодаря ВК я посути познакомился со многими ребятами, коллекционерами винила ну и тоймейкерами (:
avatar
Класс!
avatar
  • flowwa
  • 0
Благодарю!
avatar
  • ikar11
  • 0
Прикольный робот получился. Как говорится — зачет! )) Единственное я бы все-таки спрятал оголенные концы проводов, что около батарейки. А сама батарейка отлично торчит.
avatar
  • flowwa
  • 0
Благодарю, С проводами уже ничего делать не буду, в ячейку для батарейки толкать как то стремно-вдруг сломается, стенки то тонкие :D
avatar
  • ikar11
  • 0
Неа, я не говорю, что надо что-то срочно переделывать. Я просто высказал своё мнение )
avatar
Зато на будущее будет, что вспомнить :) На ошибках учимся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.