+3.39
12 читателей, 35 топиков

Полочка от 2Much



Швейцарский художник и кастомайзер 2Much, представил очень интересный способ создания индивидуальной полочки для своей коллекции. В работе 2Much использовал старые ящики из под вина, стол из IKEA и зажимы для бумаги.

Читать дальше →

Украшения из DIY MUNNYWORLD



Новый год всё ближе и ближе, а значит совсем скоро наступит пора ярких герлянд и украшений к празднику. Компания Kidrobot предлагает разнообразить украшения для Нового Года при помощи DIY фигурок из вселенной Munnyworld.

Читать дальше →

Создание кастома от Кевина Госселина (Kevin Gosselin)



Друзья, предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по кастомайзингу от одного из лучших скульпторов работающих с виниловыми игрушками — Кевина Госселина (Kevin Gosselin).

В этом мастер-классе Кевин подробно рассказывает о процессе создания кастома на основе фигурки Munny, используя в работе полимерную глину Super Sculpey и различные инструменты.

PS: Выражаю огромную благодарность Потапенко Ольге и Симоновой Маргарите, за помощь в переводе и создании русской версии мастер-класса. А так же выражаем благодарность Кевину за предоставленный материал.

1
Создание игрушки BEVIL от Пола Шиха (Paul Shih) - Часть 2



Представляем Вашему вниманию вторую часть руководства по созданию дизайнерской игрушки BEVIL от новозеландского художника Пола Шиха (Paul Shih). В этой части при работе с литьевой смолой Пол использовал не стандартный способ отливки, что слегка отличается от ранее описанного способа в статье «Практика изготовления формы», но об этом чуть позже.

Надеемся данный материал будет полезным для всех интересующихся дизайнерскими виниловыми игрушками, ну а те кто пропустил первую часть, могут найти её тут.

Читать дальше →

1
Создание игрушки BEVIL от Пола Шиха (Paul Shih) - Часть 1



Новозеландский художник Пол Ших (Paul Shih) совсем недавно закончил работу над своей новой фигуркой BEVIL, выполненную из материала resin (литьевая смола). Предлагаем Вашему вниманию руководство, в котором Вы узнаете как автор делал эту великолепную фигурку.

Ранее мы уже публиковали статьи по созданию своей собственной дизайнерской игрушки, но в данном руководстве Пол рассказывает о процессе создания с самых первых шагов, поэтому надеемся, что многим из Вас эта информация будет полезна.

Читать дальше →

Создание обуви в масштабе 1/6



Одной из главных трудностей в производстве фигурок в масштабе 1/6 является создание одежды. В масштабе 1/6 нельзя просто пренебречь мелкими деталями, такими как обувь, карманы или молнии, — их отсутствие будет очень заметно. Но сделать их нужного формата тоже нелегко.

Для всех заинтересованных, в кастомайзинге фигурок, хочу предложить маленький процесс по созданию обуви в масштабе 1/6 от популярного корейского той-мейкера Coolrain. В качестве основных материалов можно использовать: кожу, кожзам и замшу.

Читать дальше →

Jumping Brain Silicone Mold - Making off



Урок из 20 видео, о том как грамотно отлить виниловую фигурку.
В уроке использовался персонаж Jumping Brain. Его создателем является Emilio Garcia.
Пожалуйста, используйте этот урок, чтобы сделать свои собственные игрушки из пластика или винила. Всё что вам понадобится это — прототип (мастер модель), инструменты для глины, кухонный хлам, линейки и тонны пластилина.

Читать дальше →

KotikToy



Долго-долго собиралась сделать игрушку, но всё руки не доходили. Собралась силами и вот — первая, котик.

Весь процесс занял времени около недели, поверхность, к сожалению, вышла не идеальная, но на то и погрешности человеческой руки).

Читать дальше →