+3.39
12 читателей, 35 топиков

Как сделать виниловую дизайнерскую игрушку: Часть 1. Теория.



Собирать коллекции дизайнерских игрушек это очень интересное занятие. Но думаю многих дизайнеров рано или поздно посещает мысль о создании своей собственной игрушки. Вот именно в такой момент появляется просто огромный список вопросов, таких как: с чего начать, что использовать, как отливать фигурки и т.п… И большинство начинающих дизайнеров останавливаются именно на этих проблемах из за отсутсвия информации или знаний по работе с методом литья. В этой так сказать статье я постарался собрать всю известную мне информацию воедино, что должно помочь многим новичкам в реализации своих идей. Ведь создать собственную серию игрушек не так уж и сложно, достаточно воображение и знания изложенные ниже.

Читать дальше →

1
Подборка видео по покраске виниловых игрушек (DIY)



Давно хотел сделать доброку видео на котором показана работа с виниловыми игрушками (DIY). Большинство работ идёт с Munny, так как они очень распространены в мире среди DIY моделей. При раскрашивании игрушек используются: акриловые краски, аэрозольная краска спрей, маркера и даже цветные карандаши, так же стоит отметить, что многие дизайнеры используют полимерную глину для придания уникального внешнего вида своих игрушек.

Читать дальше →

1
Подборка шаблонов для виниловых DIY игрушек



Как то давно на просторах Интернета существовал сайт на котором были доступны почти все DIY шаблоны для популярных виниловых игрушек, но к сожалению он прекратил своё существование. На сегодняшний день найти шаблоны становиться всё труднее и труднее, поэтому решил собрать всё, что смог найти в один архив и выложить его на сайте. Думаю многим такие шаблоны помогут при создании эскизов к своим будущим виниловым шедеврам.

Читать дальше →

1
Munny Speakers своими руками



Дизайнер Эд Льюис (Ed Lewis) порадовал нас чудесным симбиозом виниловых фигурок и колонок, сотворенных своими руками. Сам Эд подчеркивает в блоге Instructables, что идея подобного совмещения не нова, но он хотел получить лучшее звучание, чем встречал у других. К тому же, именно он выложил подробное описание с фотографиями самого процесса.

Читать дальше →