+1.15
6 читателей, 385 топиков

Выставка дизайнерских игрушек "Art&Toys" в Санкт-Петербурге (19 ноября-12 декабря 2010)


Отличная новость для всех любителей дизайнерских игрушек! Сегодня открылась Выставка ART TOYS в Санкт-Петербурге, которая продлится почти месяц (с 19 ноября до 12 декабря 2010).

Выставка ART TOYS — отражение растущей популярности дизайнерских игрушек, за несколько лет ставших целым направлением современного предметного дизайна.

"Хитрые" Qee и веселые Dunny из винила, "развратные" зайцы и мыши из войлока или кожзаменителя, звери из носков — эти смешные персонажи стали объектом увлеченной охоты коллекционеров, новыми открытиями для желающих оригинально разнообразить интерьер.

Вся информация доступна в полной новости!

Читать дальше →

Создатели игрушек: Paul Budnitz



Программист, фотограф, режиссер, писатель, дизайнер и, наконец, создатель и идейный вдохновитель многомиллионной империи под названием Kidrobot. Человек-генератор Пол Будниц (Paul Budnitz) добился невероятного — всего лишь за несколько лет ему удалось превратить маленький «домашний» бизнес по производству и импорту игрушек в громадную империю с многомиллионными объемами продаж. Благодаря своей неукротимой энергии, пытливому уму и врожденной предприимчивости Будницу всегда удавалось добиться невероятного успеха во всех проектах и начинаниях. Сам Будниц вспоминает: «Мой дедушка, работавший врачом в небольшом городке, всегда утверждал, что у меня напрочь отсутствует ген ответственный за самосохранение, который мог бы подсказать мне заранее, что большинство авантюр, в которые я ввязываюсь, могут быть не только глупыми, но и опасными. Но я все-таки этому рад — чтобы создать поистине прекрасное, нужно не бояться рисковать».

Читать дальше →

Создатели игрушек: Frank Kozik



Великий и ужасный Фрэнк Козик (Frank Kozik) известен каждому даже начинающему коллекционеру винила. Однако своей популярностью Козик обязан не только дизайнерским игрушкам. В его портфолио более 1000 концертных постеров и 300 обложек музыкальных альбомов для таких групп как – Nirvana, The Sex Psitols, Soundgarden и Rolling Stones. Удачные рекламные компании для Nike, Levi's, Camel, Absolut и Sony Music, а также многочисленные работы в области вэб-дизайна, анимации и клипмейкерства. Козик также является создателем собственного, довольно успешного рекорд-лейбла — Man's Ruin, просуществовавшего пять лет и выпустившего более 200 пластинок и компакт-дисков. Плакаты, постеры, живопись и шелкография Козика регулярно выставляются в крупнейших арт-галереях по всему миру.

Читать дальше →

Производители игрушек - компания Kidrobot



Kidrobot — компания-производитель и ритейлер дизайнерских игрушек, основанная в 2002 году Полом Бадницем.

Большинство игрушек выпускаются лимитированными партиями и часто становятся объектами коллекционирования. Чтобы ознаменовать выход новой серии, каждый третий розничный магазин проводит маркетинговую кампанию, презентуя галерею дизайнерских игрушек и других изделий с автографами авторов — например, игрушка Bondage Labbit от дизайнера Франка Козика.

Читать дальше →

Что же такое Urban Vinyl (Дизайнерские игрушки)



Всем добрый день, хотелось бы поближе познакомить Вас с историей и описанием так называемых дизайнерских игрушек.

Пожалуй знакомство с дизайнерскими игрушками можно начать с цитаты:

Во всю идёт вторая волна, мега бум, повальное увлечение или шквальный спрос на авторские игрушки от известных и не очень известных дизайнеров. Так называемые — Art Toys, Urban Vinyl или Designer Toys.

Как правило, это забавные персонажи сделанные и расписанные вручную или выпущенные небольшим тиражом. Все началось в Гонконге на рубеже тысячелетий, когда известный графический дизайнер Майкл Лау выпустил первую ограниченную серию виниловых игрушек gardeners.

Читать дальше →